• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:48 

Мы доклеили комнату, остался коридор и кухня. А еще решили менять замки, ибо один ключ не подходит совсем. И вообще, замок какой-то хлипкий. =_=
Я дописала обещанные фанфики для команды и хочу страдаю уже третий день. Впервые я НАСТОЛЬКО недовольна концом. Все хожу и пробую этот конец и погружаюсь все глубже и глубже. Не нравится. Не успела. Как только концится Битва - перепишу все нафиг и расширю, а то столько нестыковок, что позорище какое-то!
И да - никогда больше не буду писать такие объемы в последний момент. Я думала, что помру.

В доме появилась скакалка, и я уже потянула мышцу, потому что нефиг задумываться и превышать установленный дневной лимит. Если уж решила по нарастающей, то нефиг делать больше 50 раз за подход. Жду теперь, пока отпустит, растягиваюсь.

Дит заразила кулинарными стремлениями. Но я ж не могу пойти по простому пути, мне же надо сразу посложнее! Интересно,можно ли как перебороть эту привычку? Так вот, к чему я - начать я решила не с простого бисквита, который есть в сотня тортов, а сразу с самостоятельного блюда, и имя ему - Флан. Однако, чтобы не путаться, уточняю - я беру рецепт флана, относящийся к французской кухне. Потому как в Испании и Португалии, флан - это карамельный пудинг, а не заварной крем.

Итак: сам рецепт.
читать дальше

Хотя, надо собраться и в конце недели приготовить нормальный желейный лаймовый торт, который мне очень нравится.
А до этого желательно убрать всю квартиру, а то с этой учебой на все забила, даже ем два раза в сутки =_=. Никогда так не делайте!

@темы: Область: учеба, Область: хобби

13:37 

Корометражка отчетная.

Итак, на сегодняшний день.
- Мы поклеили полторы стены в новые обои, с помощью странного розового клея х)
- Я закончила мед.осмотр и обход врачей - все хорошо, все отменилось.
- Я осилила один предмет из шести.
- Написала два фанфика, третий в процессе.
- Дочитала две свежие книжки Пехова.
- За утро сделала 6 ачивок в Варкрафте.

Не мое, но очень радует меня - Кирилл вышел в Золото V, в Лиге Легенд, в основном за мид Люксу и топ Дариуса. И Мелкий вышел в Золото III, за топ Дариусом.

@темы: Область: учеба, Область: хобби, Прогресс: выполнено

15:42 

Нытье и сроки

Внезапно магистратура стала сложнее, огромней и пиздецовей. В разы.
Я получила своего науч.рука, оказалось, что курсовая работа сдается разв семестр, а не курс, параллельно сдается диссер, практика и тоже раз в семестр.
И сами занятия. Сами то 12 предметов меня не пугают, но вот необходимость конспектировать книги, а это в среднем выходит по 4-6 книг в каждом предмете, не говоря о лекциях, которые записаны супер слоу-мо, не смотря на кнопку паузы, и которые нельзя проматывать.
Все резко стало плохо. Даже не знаю, успею ли осилить за три месяца все....

Но жизнь на учебе не заканчивается.
Я надеюсь.

Шафрановый кот выдвинул сроки - в сентябре поедем на юга, надо привести себя в порядок - даже творог стала есть, та еще гадость, если честно. Овощи и то лучше зашли.
А значит пока все идет таким образом.
Февраль - отпуск.
Март - работа.
Апрель - учебный отпуск и сессия.
Май, июнь, июль, август - работа.
Сентябрь - отпуск.
Октябрь - учебный отпуск, сессия.
Ноябрь и декабрь - работа.

@темы: Область: учеба

18:16 

Отпуск и остатки.

Хей-хей, я наконец-то вернулась домой. Взяли отпуск на весь февраль и смотались в родной город. Повидались, потискались, объелись фаст-фуда (на полгода вперед) и вернулись.
Возвращаться пришлось более спешно, чем задумывалось, ибо наконец-то горсовет дал нам квартиру служебную. :ura::ura:
Однокомнатную, страшную и с не очень хорошей историей. В этой квартире уже 10 лет никто не жил (что кстати, очень странно, ибо во владении больницы она давно, а как служебную стали выдавать всего полгода назад, хотя никого ремонта в ней не было сделано). В последние полгода, перед нами, в ней жили гинеколог и педиатр, мама с дочерью татарской или другой южной национальности, я точно не знаю, так как с ними не пересекалась. Но там остался ужас везде, кроме жилой комнаты. Со страхом представляю себе, столько дизинфектора и чистящих средств на все этой уйдет. Ибо я брезгливый хорек-паникер Т_Т В Плита замызганная, черная, с остатками какого-то картофельного блюда в духовке, которое уже представляет собой образец внеземной цивилизации, балкон, с непонятными банками, землей, залатанный какими-то картонками, коридор с какими-то остатками реек, гвоздями и встроенный шкаф с какими-то коробками и вещами. Полный набор.
Зато купили потрясающие обо и люстру к ним! Если все пойдет по плану, то к переезду сделаем красивый мини-бар с полочкой для бригантины, которую я соберу попозже.

Из заявленных планов я сделала ровным счетом почти ничего. Затестила выкройку юбки - если слегка расширить зад, то налезет и на Эверов. вчера начала шить простое бело-серое платье из красивой ткани, чтоб проверить, сработает ли выкройка на нетянущейся ткани. Наконец-то купила Дарлинг - о, она потрясная, и даже ее лицо-блинчиком не особо расстраивает - хочу покрасить частично ее доспехи по канону.


К концу поездки домой стала счастливым обладателем нового - фактически - Зенита-11 :heart:, который был выпущен тиражом около 1,5 миллионов экземпляров, причем моя модель предназначена для экспорта! У этого фотоаппарата забавная, слегка грустная история. Его подарили моему дедушке по папиной линии, Евгению, на день рождение в 1991 году, 24 января. Тогда он поставил в него пленку и радовался, но, поскольку это было день рождение, понятно, что бабушка убрала технику, чтобы не уронили. Хотя, уронить все же успели, дедушка потом чехол сам чинил.
А потом, спустя 10 дней он умер на лыжной трассе.
А фотоаппарат так и остался лежать в шкафу. Пленка выцвела, инструкция потерялась, история забылась. а когда мы пили чай, и бабушка что-то искала в шкафу - я увидела чехол и выпросила его себе. Вместо со старой, уже серой пленкой. Где не видно ничего, но почему-то рука не поднимается выкинуть. Закуплюс пленкой после ремонта, и научусь им пользоваться. Не пропадать же добру)

@темы: Область: иное

14:39 

OH MY GIRL - 'CLOSER'



Я не очень слежу за новичками, особенно если они используют школьные-милашные-детские концепты, но конкретно этот релиз новенькой группы меня покорил. Оф клип вообще сказочный, да и вроде поют неплохо для новичков.
Здесь очень плохая съемка, как и в остальных видео с шоу, но отчасти их харяга построена на зодиаке - когда они танцуют, они образуют созвездия Зодиака. Но это надо искать видео сверху, которых почти нет. А жаль. Идея потрясная.

@темы: К-поп, Видео, OH MY GIRL

14:16 

Итак, выработка двух привычек дала сбои в связи с погодой. Подниматься даже в восемь для меня тяжело, поэтому из 10 рабочих дней нормально я встала только в половине случаев. И мыть посуду тяжело. После мороза все что хочется делать, это сесть и заливаться чаем с крысами. Хотя мусор со стола я собираю почти каждый день.
Через неделю месячный отпуск, в котором я явно не буду вставать в установленное время. Зато у меня есть пара идей для пепакуры, которую мы с братом собрались осваивать, и, если я все таки смогу купить нужный мне картон, сделаю ширму для МХ (пробную) и для Бейки (побольше).
Хотя в приоритете, конечно же, пара этажерок для одежды и для материалов, а то складывать уже некуда вещи, а коробки отчасти разорвались, отчасти затаскались.

Зато вот, прогресс (наконец-то!). Гера и Шеп, которые сразу обнюхали коробку.
фото

Дно решила плести отдельно, соединять потом буду с помощью клея. специально взяла такую коробку - небольшой размер для практики, заодно сразу посмотреть, сколько перекладин лучше делать, где лучше проминать, как лучше крепить. И, если все получится, то в этой коробке будут стоять рулоны бумаги и тонкие обрезки скрап-бумаги. Для нормальных листов я склею отдельную коробку из толстого картона.

@темы: Область: иное, Область: хобби, Прогресс: начато

23:38 

Мне наконец-то починили зуб! Можно снова кушать все подряд, кроме твердых яств.
Уборка движется очень медленно, зато я снова плету корзинку, но уже узкую, для бумаг.

Надо сесть и подумать о теме для диплома, о внезапной практике на производстве и выбора диссертации О_О Внезапно так озадачили этим. еще таки решила в апреле брать учебку, мало ли. Хоть сдам сессию в покое.

Брат затащил в заменитель Лола и Скайфорджа. Ни там, ни там я долго не задержалась - руки для Лола кривые, а Скайфордж достал своей системой кача, люто-бешено достал. Даже Невервинтер так бесил с их системой доната после 40 лвла. >_<
Вообщем, гоняем мы в Смайт, если кто-то там есть то ищите и пишите - Allankar. Игра бесплатная и стимовская. Как Лол, только от 3-го лица и играешь за божество. Я уже себе присмотрела любимиц XDDD
Это Артемида


И египетская Нейт.


Конечно, пока что я играю как краб - сложно после Лола перестроится, но весьма прикольно х)

@темы: Область: учеба, Игровое

16:57 

Стежки для вышивки

16:55 

Недельный итог.

Увы, попытка вставать по утрам до 9, а в выходные до 12 провалилась с треском. Встаю я так хорошо только при условии, что не сплю всю ночь, а это не так-то и хорошо. Сегодня после поликлиники вообще проспала до четырех вечера =_=

Что я сделала за неделю? Мало.
- 5 из 7 дней мыла посуду сразу. За остальные дни она скапливалась. Однако, я ужасно не люблю мыть посуду, так что это рекорд.
- Примерно выяснила свой нынешний рубеж растяжки. Увы, это пока что нестойкая ласточка в 90 градусов, и полукольцо.
- Уговорила рентгенолога поселиться у нас с оплатой части аренды! Ему так все понравилось, и я как собеседник, что он пообещал привезти к концу января стиралку, микроволновку и себе отдельный стол с диваном. Еще он играет в Варкрафт! Так что мне теперь будет веселее в дежурства Кирилла.
- Почти разгребла завалы в мастерской. Из-за гостя придется переехать в спальню, но эт вообще не проблема. Надо просто понять, что мне реально надо оставить, а что нет, и не заниматься хомячковостью.
- Немного освоила именно планш, так как программу буду менять на САИ, к ручке переключашке привыкла.
- Вчера взялась за монстров, ппыталась снять муляжку - опять не сходятся линии, но уже в рукавах. Зато по быстрому, весьма неаккуратно, должна признать, склепала подставку для сумок и обуви монстряхам. Надо слегка ее пошкурить, очень много клея, потому что пока эта дрянь начала приклеивать, края картона разлохматились. По идее, я бы ставила ветвистые серебряные чип-борды, но у меня их нет(
И наверное, пока займусь выкроечками. Успокою душу, так сказать.

Но первая рабочая неделя была неплоха. Надеюсь, что у всех так прошло)

@темы: Прогресс: в процессе, Область: учеба, Область: тело, Область: творчество, Область: работа

15:28 

Alexander McQueen Fall/Winter 2006

7 фотографий.
Люблю его трепетно и нежно :heart:
читать дальше

@темы: Высокая мода, Alexander McQueen, Фотография

15:23 

Произошло самое ужасное, чего я опасалась в контактике.
Ссылки сдохли. КУЧА ссылок сдохла, от разных соо.
Так что срочно начинаю все таскать к себе. Итак уже куча всего, выходит, что просрана(((

15:16 

Схемы вышивок.

Сохраненные схемы. Некоторые очень большие, осторожно.


простое сердечко
сердце с белками
сердцечко+орнамент
читать дальше

@темы: Вышивка

13:49 

Попрошайка - мультяшки-сериашки.

Дорогие Пчелки!

Посоветуйте что-нибудь для просмотра.
На данный момент интересует что-то в духе Гравити Фолз, Стивен Юниверс, Силам зла придет Звезда.
Однако, я охотно смотрю и нормальные сериалы, и остальные мультяшки, так что если есть что-то, что Вы хотели бы посоветовать для просмотра просто так - вэлком! Буду рада Вашим советам! :heart: :heart:

@темы: Область: иное, Посмотреть и насмотреться

13:46 

День провалов!

Вторник сегодняшний - официально день провалов и невыученных уроков.

№1.
Я сломала верхнюю левую семерку! Это почти весь зуб, за исключением одной стенки (у шестерки) и корней. Прием только завтра, а паника уже сегодня.
Мораль - В СОТЫЙ раз говорю себе - слушайся свою интуицию!!! Сколько раз уже так было, что она мне спасала жопу, но нет. Когда утром, при чистке зубов, я почувствовала что-то неладное в той стороне челюсти, я тупо забила, и вместо того, чтобы пойти утром к стоматологу, я пошла пить чай. Где собственно и сломала зуб.

№2.
Я опять ничего не сделала на работе. Лень от коллеги просто заразительна, при этом, делая вид, что она на пять минуточек выйдет за водой, она приходит, и радостно говорит, что план на сегодня - у нее, разумеется, - выполнен.
Мораль - Не слушай коллег и пиздуй работать.

№3.
Не смотря на то, что я спала весь понедельник, с четырех вечера, до пяти утра сегодня, я проспала до пол десятого. Ни завтрак, ни разминка в мои планы не вошли. А ведь понедельник так хорошо начинался!
Мораль - В ТЫСЯЧНЫЙ раз, зараза, вставай вовремя!
Это моя самая большая проблема(

@темы: Общее

05:48 

Фыр фыр

В честь дня рождения Сольджи из EXID. Люблю ее голос.



Download EXID HOT PINK for free from pleer.com

Песня, которая всегда меня вставляет на движение х)

@темы: К-поп, EXID

05:33 

Ночное

Древнее зло восстало! С подозрительным чувством мерзким таким, знаете, когда вот сидишь, и медленно понимаешь - песец близко. Причем так близко, что ты резко подрываешься и начинаешь метаться, хватаясь за все.
В моем случае,я схватилась за штаны и выкатилась за двери спальни, разбудив всех мышей. И опять вмазалась плечом в косяк дверной.
В общем - да, песец пришел. Капитальный. Я совсем забыла, что мои сроки до сессии плавающие донельзя. Если коротко - я подавала документы в магистурку в октябре. Прием был в октябре - значит сессия в марте. Но меня приняли в декабре - по уму-разуму сессия сдвигается, ибо семестр пять месяцев, значит сдаю я в апреле где-то. Но когда я обратилась с этим вопросом к моей замечательное А.Е. (на сайте то срок стоит март!!), она сказала, что узнает, НО они вполне могут послать меня лесом, и я буду сдавать в марте. Не знаю, почему я об этом так резко вспомнила, но не смогла уснуть, и вот уже с трех часов пытаюсь учиться.
Пытаюсь, потому что система конспекта - дерьмище отечественное! Уж простите. ВСЕ расположено по алфавиту, не важно термин это, ученый, отрасль или что-то еще. Просто. Тупо. Алфавит. Разделить по категориям? Вы что, слишком сложно. Так что сижу и сама делю все по частям.
Кирилл радостно сопит, мыши сопят, песчи роют стекло, а я сожрала все мороженное. Такие дела. Но чувствую себя неплохо, видимо пятилетний опыт в универе сказывается - сейчас у меня была бы сессия в старом универе, вот и не сплю толком.
Зато есть шанс начать все снова! Нормальный завтрак - бутеры с колбасой и сыром, нормальная разминка - от головы и плеч до выпадов. А днем на растяжку, которая мне так и так нужна - на скалолазание надо гибкой быть. Плюс, если уж осваивать пилон - то не бревном туда идти.

В общем, как обычно - планы, о планы! Еще бы сделать это все.
И уборку закончить.

Красивая Жемчужинка (из Стивен Юниверс) для удачного дня

@темы: Область: учеба, Область: тело, Арт

17:37 

Достижения World of Warcraft

В последнее время перешла собщих ачивок на репутационные ачивы. Сделала сегодня Посланника Кенария, остался из старых - Серебряные - авангард и рассвет.
Наконец-то приняли в гильдию! Выглядит более-менее адекватной и активной. Уже радостно, особенно вспоминая мои старые гильдии.

Достижение на маунтов тоже в процессе - 116 из 150. Совсем скоро останутся только те маунты, которых надо выбивать по подземельям.

АПД от 10.01.16.
Теперь я Серебрянная защитница и Чемпионка из Луносвета.
Наконец-то добила репутацию с Серебряными- Авангардом и рассветом. И победила всех на ристалище Серебряного турнира. Надо теперь накопить эмблемок, купить маунтов, и выступать за другой город.
запись создана: 06.01.2016 в 04:55

@темы: Область: иное, Прогресс: в процессе

17:35 

Последний выходной.

Вот и закончились новогодние каникулы, в которых я окончательно сбила режим. На работе это не сильно отразится, так что... Вообще - я хотела войти в режим, вставать нормально, ложиться нормально, жить нормально х) Но не вышло.

Чехол для планша схлопнулся. Ткань оказалась настолько неподходящей для моего уровня навыка, что когда я соединила части и вывернула на лицевую сторону, и даже простегала половину, я вдруг поняла, что размеры уменьшились на три сантиметра! То есть фактически чехол уже слишком мал, чтобы планш влезал в него. Поэтому я простегаю до конца это все, и буду использовать как сидушку х)
Зато теперь знаю, как сделать красивые ромбики ^^

Из-за того, что все так вышло, я сразу все отложила и почти разобрала завалы в мастерской. Скоро к нам временно приедет жилец, который будет там спать - в мастерской есть кровать. А еще куча вещей, коробок, хлама, и все валяется. Так что я переставила стол, перебрала вещи, разложила ткани. Осталось по мелочи - доски разобрать, фанеру...

Крысам очень нравится гамак. Они теперь там спят, и едят, и играют. Кирилл сокрушается, что зря сделал им домик. Хотя на самом деле это неправда - они в нем спят ночью.

@темы: Область: хобби

20:48 

Божебожебоже!

Режим фанатки активирован!

большая картинка и несколько песен.

@темы: Музыка, К-поп, 9MUSES

17:13 

Музыкальное.

Второй список в списке списков!
Я слушаю различную музыку и разных исполнителей. Главный критерий - чтобы цепляло. Не важно как, но цепляло. Дольше всего в моем плейлисте держаться те песни, что будоражат воображение, что рисуют целые истории в голове.
Почти весь фолк, интсрументалки, средневековая музыка - это мои выдуманные миры, это почти всегда рыцари, не важно какие. Это может быть плачущая Теалани, падающая на колени, лязгая доспехом (хотя рыцари смерти не плачут), или же Бастиан, расправляющий крылья и взлетающий с раскаленных песков.
Техно-инструментал, саунды к фильмам про космос - это всегда межзвездные крейсеры, и герои, которых я пока не оформила.
Ну, а попса - это я. Чистая и настоящая, корейская х)

Пока что бесспорные лидеры - это Two Steps to Hell. Их инструменталки просто разрывают воображение.
А сегодня я нашла потрясающую немецкую фолк-группу! Schandmaul — немецкая группа, прославившая себя музыкой со средневековым мотивом. Флейты, скрипки, волынки. Здесь только три песни, которые торкнули, но послушайте остальные! Они потрясающие!


Download Schandmaul Halt mich for free from pleer.com


Download Schandmaul Assassine for free from pleer.com


Download Schandmaul Henkersmahlzeit for free from pleer.com

@темы: Общее, Музыка

Северные ветра

главная