Плотва
Уже третий день держусь на установленных новых правилах - посуду мою в тот же день\на утро след.дня, чтобы не скапливалась. Да, у меня это проблема, поэтому решила начать с нее. И уже неделю не трогаю грязными руками лицо =_= Хоть на что-то моей силы воли хватило)

Начала вчера шить мягкий чехол на планшет, осталось запихать внутрь синтепон, прострочить ромбиками, чтобы все слои соединились, и сшить вместе. Пока решила без застежек сделать.
Сделала вывод - НИКОГДА не начинай эксперимент с херовых, шелковых, атласных и им подобных тканей. У меня без дела валялись куски штор - красивые, я не отрицаю. Но стоило начать, как я лоханулась при первом же шаге - спутала направление долевой нити, из-за этого в дальнейшем пара проверочных точек не сошлась. Держу себя в руках, чтобы не выкинуть, а закончить, и делаю больше упор на лицевую сторону. Стараюсь не сильно ее повредить. Когда буду в Петрозаводске, надо будет закупиться тканью, тем же леном,хлопком, трикотажем. лучше уж освоить лоскутное шитье, чем мудохаться с такой тканью, не имея опыта.

Впервые раздеребанила покупное платье для монстряхи. точнее, подделки, нечто среднее между МХ и Эверами - голова Кедры (хотя есть сомнения, возможно это Брайер), и телом МХ. Платье было нисколечки не жалко, а на его основе вышла неплохая выкройка верха, без сшивных плеч. Вроде как и на оригинальное тело МХ подойдет.

Кирилл доделал домик крысам - теперь у них темный нижний этаж, в виде коробки из фанеры, с домиком и наполнителем, и светлый второй этаж - собственно клетка, правда теперь с лесенками и гамаком, который больше пришелся по душе Шеп. Гера отвоевала домик, и теперь сидит на нем, изредка залезая к Шеп погреться. Все таки - -30 С на градуснике!

@темы: Область: привычки, Область: тело, Область: хобби, Прогресс: в процессе, Прогресс: начато