Плотва
Мы доклеили комнату, остался коридор и кухня. А еще решили менять замки, ибо один ключ не подходит совсем. И вообще, замок какой-то хлипкий. =_=
Я дописала обещанные фанфики для команды и хочу страдаю уже третий день. Впервые я НАСТОЛЬКО недовольна концом. Все хожу и пробую этот конец и погружаюсь все глубже и глубже. Не нравится. Не успела. Как только концится Битва - перепишу все нафиг и расширю, а то столько нестыковок, что позорище какое-то!
И да - никогда больше не буду писать такие объемы в последний момент. Я думала, что помру.

В доме появилась скакалка, и я уже потянула мышцу, потому что нефиг задумываться и превышать установленный дневной лимит. Если уж решила по нарастающей, то нефиг делать больше 50 раз за подход. Жду теперь, пока отпустит, растягиваюсь.

Дит заразила кулинарными стремлениями. Но я ж не могу пойти по простому пути, мне же надо сразу посложнее! Интересно,можно ли как перебороть эту привычку? Так вот, к чему я - начать я решила не с простого бисквита, который есть в сотня тортов, а сразу с самостоятельного блюда, и имя ему - Флан. Однако, чтобы не путаться, уточняю - я беру рецепт флана, относящийся к французской кухне. Потому как в Испании и Португалии, флан - это карамельный пудинг, а не заварной крем.

Итак: сам рецепт.
для песочного теста:
100 гр. масла
200 гр. муки
100 гр. сахарной пудры
1 желток
1 ст. л. ванильного экстракта
для начинки:
400 мл. жирного молока
3 яйца
130 гр. сахара
75 гр. кукурузного крахмала
100 мл. сливок (33%)
половина стручка ванили.

1. Готовим тесто:
Взбиваем сливочное масло(комнатной температуры) с просеянной сахарной пудрой, добавляем желток и ванильный экстракт, перемешиваем. Далее просеянную муку и тоже тщательно перемешиваем. Заворачиваем в плёнку и ставим на час в холодильник.Достаём из холодильника, даём тесто чуть нагреться и распределяем в форме и опять в холодильник, пока готовится крем.Если взять 16 см форму на это количества крема, бортики теста сделать немного не доходя до верха формы, то получится то что надо.

2. Готовим крем:
Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дно, половина стручка ванили разрезаем вдоль и выскабливаем семена в молоко. Доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем под крышкой около 30 минут.
В отдельной миске яйца взбиваем с сахаром и просеянным крахмалом, вливаем тонкой струйкой сливки. Молоко процеживаем,добавляем в яично-сливочную массу, и готовим на медленном огне. Постоянно перемешиваем , что бы крем не подгорел.Как только крем загустеет снимаем с огня, и даём остыть при комнатной температуре.

3. Затем достаём из холодильника тесто, вливаем подготовленную массу в форму и ставим в духовку разогретую до 200 гр., через 30 мин. увеличиваем температуру до 240 гр., и выпекаем ещё 10 мин., что бы верхушка очень хорошо подрумянилась.

4. Готовому флану даём остыть в духовке, а затем убираем в холодильник на 12 часов.

Хотя, надо собраться и в конце недели приготовить нормальный желейный лаймовый торт, который мне очень нравится.
А до этого желательно убрать всю квартиру, а то с этой учебой на все забила, даже ем два раза в сутки =_=. Никогда так не делайте!

@темы: Область: учеба, Область: хобби