Плотва
Про такую штуку, как планирование времени или тайм-менеджмент написано уже немало книг, начиная от попсовых для, так называемой, широкой аудитории, и заканчивая четкими профессиональными психологическими лекциями, для узкого круга посвященных. Меня можно отнести ко второму типу, однако пользы от этого не особо много.
В этом вопросе сложно что-либо кому-либо посоветовать - вариантов, методик, планов достаточное количество, чтобы каждый нашел себе что-то по вкусу. Все равно они строятся на одних базисах типа правила 20\80, три категории важности и постоянных записей для тех, кто плохо помнит.
Единственное новое, что я узнала на лекциях - люди делятся на различные типы по способности работать со временем. Я - как и большинство моих одногруппников - относимся к дефицитарному типу. Иначе говоря - явные дедлайнеры. Мы не можем по-другому, и поэтому постоянно делаем все в последний момент, даже если есть четкие планы, сроки, ограничения и прочее. Все равно, так или иначе, нов последний момент. При чем во всех аспектах жизни.

Сейчас, глядя на свой челлендж, подумываю опять заняться записями дел. Только в этот раз выбрать яркий, небольшой блокнот. Такой, чтобы не потерять и всегда иметь возможность заглядывать в него.

Из приятного - курсач за 1 семестр успешно сдан. Программа висла и глючила, продолжая жрать кактус, но все таки сожрала мою работу и донесла до адресата.

Летняя голубика для разбавления текста и отдыха глаз. Не теряйтесь!

blueberry
by Эйса Суоло, on Flickr

@темы: Фото, Область: учеба, Область: иное