Плотва
В один из первых дней мы съездили в Вире на дачу, где я впервые и вполне успешно попробовала инжир - Вы когда-нибудь ели мозги инопланетян? Это легальный способ попробовать х) Посмотрела на дикорастущий грецкий орех и фундук, устроила маме Виры краткий экскурс в Карелию вместе с хирургическим, пока готовились шашлыки, и замазывала раны соленой водой.
А дело было так. Выходит Вира на крыльцо и молвит - А пошли по реке до моря?
Река впадает в море, значит дойдем, все же логично. Ну, купальники одеты, вещи оставлены, родители оповещены. Река высохшая, вроде как временно. Кое-где заводи, с тиной и лягухами, которые отпрыгивали от нас, словно на реактивной тяге. Кое-где завалы, через которые приходилось перелезать. Очень красивые места.
Фото все с телефона (мой новенький сладкий Минти :3))) Это его прозвище, если что)
1 - Хирургический у дерева. За ними можно видеть типичный склон этих мест. Хоть Вам и кажется, что вот там, в просветах можно пройти - это не так. Там без бензопилы не пройти в большинстве случаев. Крайне много лиан, некоторые с шипами. Дикие места, кароче.
2 - Вид на небольшую заводь через бурелом. Потрясающий вид.
3 - Лианы поближе в лучах солнца. Вот примерно такими штуками опутаны все деревья.
читать дальше

Идем мы бодрым шагом, и тут Вира тормозит и говорит мне радостно: - Гляди, хуйва плетется!
Искра, буря, ежевика. Вира стоит в полной уверенности и правильности сказанного. теперь эта фраза - отдельная цитата и почти девиз отпуска х)
Дойти до моря мы не смогли - река огибает виноградники под гос.охраной, поэтому нас нашли и развернули, и тут мы сделали эпичную ошибку. Мы коллективно решили - а чо возвращаться-то домой? давайте полезем ПО СКЛОНУ МАТЬ ЕГО. Найдем где деревьев поменьше и норм. И полезли же! Хирургический забрался быстро, а вот мы лезли медленно. У меня с влажных ног слетали тапки, Вира нашла редкое растение, с размаху влетев в него и в конце, когда мы уже вылезли - нас двоих угораздило задеть колючки. В итоге у Виры десяток царапин на бедре и синяки, а у меня рассечена местами левая рука, как будто я дралась с кошками.
И стоя на трассе, оглядывая раны и сочившуюся кровь, мы решили - нам нужна дезинфекция, поэтому по-любому идем на море. Собственно, мы дошли, все живы, все в порядке.

Там же, на даче, уже поздно вечером, слушали вой шакалов. Жуткие, должна сказать, вопли были.
И вот, вернувшись в город, мы где-то с пятого числа носимся по набережной, пробуя все что можно и рассматривая все что хочется, были в океанариуме, плавали в море на теплоходе, фоткая и уже облюбовав одно заведение - вкусные пончики и лимонад.

Наловила кучу покемонов и прокачалась до 10 уровня х) Даже несколько эволюций провели и теперь у меня Вапареон х)

На теплоходе было круто. 2,5 часа, куа входит купание в открытом море, рыбалка и плюшки для детей. Однако на деле, все это было немного неудачно. Развлекали только детей - аниматоры, фотографы. Ведущий наврал в истории города, да так, что Вира горела желанием выкинуть его за борт за вранье и отобрать микрофон. Мы выплыли недалеко за пределы бухты, развернулись и тут началось купанием. точнее - окунание. Людей было довольно много и все купание свелось к тому, что запускали по 6 человек, они окунались\ныряли и.....и лезли обратно. И все. Рассудив, что это не стоит мокрых вещей, мы решили пойти на рыбалку. Но и в ней нам отказали, со словами, что рыбы нет =_= Разочаровавшись окончательно, мы просто сели у бортиков и смотрели на море, релаксируя.

В один из дней, бросив Виру спать в одиночестве, мы с хирургическим укатили в аквапарк Золотая Бухта. Фоток оттуда нет, потому что мы плавали х) Но там было здорово и я обгорела. Этот аквапарк - один из трех, расположенных в Геленджике, и считается самым крупным в России, и кажется в Европе. Куча различных горок! И спиральками, и прямые, и закрытые и открытые. Кое-куда мы не попали из-за очередей - все в людях, площадки и лестницы! Не рискнули туда сунуться. Немного разочаровал трансфер - при покупке билета в городе, было обозначено, что нас доставляют машиной организации туда и обратно, а по факту - только туда. Обратно отправили на общественном транспорте. Была куча народу, и мы вылезли раньше своей остановки и тащилиись пару км по жаре. Я отсыпалась после этого долго х)

Все еще пытаемся попасть на канатную дорогу и конные прогулки ^^

Немного рандомных, но красивых фото.
читать дальше

@темы: Жизнь, Фото