12:35 

Тематическая неделя - Кофе! Остаточные остатки.

Плотва
После приготовления кофе всегда остается ароматная гуща. Самый просто способ ее использования (если вы не умеете гадать на кофейной гуще) - это смешать ее с мыльной основой и получить скраб-шарик.
Хотя кофейную гущу можно использовать в нескольких случаях.

Если есть дача или цветы, типа роз, то кофейная гуща отличное удобрение. К сожалению, в моем климате такое сложновато выращивать, и я не могу проверить этот совет.

Любимое женское использование гущи - это антицеллюлитная маска. Гуща смешивается с оливковым маслом (для искушенных или богатых есть вариант вина или имбирного масла) в небольшой ёмкости,
Полученная смесь растирается по проблемной зоне сначала руками, мягкими движениями, а потом плотной губкой или щеткой. Процедуру повторять надо два раза в неделю. А вот этот совет я могу и сама проверить, надо попробовать.

Если забыть о целлюлите и вспомнить про лицо, то можно смешать 1\4 стакана с гущей или свежим молоты кофе с яичным белком. Массу аккуратно нанести на лицо, и когда подсохнет - смыть. Лифтинг все дела.

Маска для волос против выпадения. Кофейная гуща благодаря своей структуре хорошо массажирует кожу головы. Маска из перемолотых зерен наносится на влажные волосы ДО мытья головы. Держится 15 минут и смывается. Ее могут попробовать все, кроме блондинок, потому что кофе - натуральный краситель.

К слову о красителях! Творчески люди знают, что с помощью кофе и чая можно здоров красить бумагу под пергамент, а так же красить белую ткань, регулируя насыщенность крепость.

А небольшое количество кофе вполне заменит соду, как дезодорант против неприятных запахов в холодильнике.

М-да, этот пост вышел гораздо короче других. х) Может у кого из ПЧей есть еще идеи, куда можно деть кофе?


@темы: Прогресс: в процессе, Тематическая неделя, Тематическая неделя - Кофе

URL
   

Северные ветра

главная