21:48 

Фильм недели - Скрытые фигуры.

Плотва


Великая космическая гонка. О ней знают все. Америка и Советский союз пытаются обогнать соперника. Но вот в космос первым летит Юрий Гагарин, в НАСА все недовольны и начинают ударными темпами догонять русских.
Но кто же стоит за космическим успехом? Мужчины? Белые? О, нет. Этот фильм покажет вам, как сложно быть талантливым, поистине гениальным, математиком, если ты женщина. Черная женщина. Тебе никто не верит, никто не слушает. У тебя нет прав посещать общий туалет, потому что ты - цветная.
В России человек летит в космос, а в Америке у цветной женщины нет возможности пописать в обычном туалете!
Кэтрин Джонсон внесла огроменный вклад в запуск Апполона 11. Именно с ее помощью проект "Меркурий" был завершен. Она, Дороти Вон и Мэри Джексон - женщины, которые стояли у истоков компьютеризации НАСА.

Этот фильм для меня встал на одну ступеньку с "Прислугой", показывая, как сложно было цветным в Америке. Он очень глубокий, проникновенный и душевный. Рекомендую смотреть, когда у вас опускаются руки.
После таких фильмов мне очень грустно смотреть на все эти скандалы - ой, неграм не дали Оскар. Нельзя делить людей по цвету кожи. Людей вообще нельзя делить. А вот поистине умных и талантливых людей нужно просто уважать. Не важно какого они цвета.

@темы: Фильмы

URL
   

Северные ветра

главная