Плотва
50 историй по выданным мне ключам, про варлока из вселенной Варкрафта.
У историй есть первичная вычитка на логичность и вменяемость, но нет вычитки на грамотность. Буду благодарна.
Все в одном посте, чтобы не потерять.

#1 Запах.

Он пах серой.
Вся комната для ритуала была пропитана этим запахом за десятки лет призыва. Тяжелой шалью он окутывал тебя, ложился на плечи, заставляя дышать мерзким тяжелым воздухом. Едва она вдохнула, как к горлу подступил тошнотворный ком, вызывая слезы. Он словно почуял ее замешательство и расправил темно-синие плечи, увеличиваясь в размерах. Занимая почти половину комнаты, демон безучастно смотрел на призывательницу, ожидая ее действий.
- П..повинуйся мне…- Хрипло произнесла эльфийка, выставляя руку вперед и складывая знак подчинения. - Пов... Повинуйся!
- Еще раз. - Громко крикнула учительница, со злостью топая ногой.
- Пови.… Повинуйся!
- Еще раз! Хватит мямлить! Если ты не в состоянии выдержать запах демонической серы, то ты бесполезна!
Кровь стучала в висках, серный запах мешал думать. Он сдавливал ее голову обручем, казалось, что это Демон Бездны собирается подчинить ее, а не она. Каждый раз, когда наставница в порыве злости топала ногой, в воздух взвивалось немного серной пыли. Она кружилась, опадала и усиливала мерзопакостный запах.
- Еще раз!
- Подчинись мне! - Со злобой и слезами на глазах крикнула ученица. – Давай же!
- Еще раз!
Сколько так продолжалось? Два часа? Половину дня? Ученице казалось, что прошла вечность в этом зеленоватом тумане. Демон стоял, не шелохнувшись – ему хотелось лишь одного, покинуть это место и вернуться в свою Бездну. Резкие выкрики, слабое щекотание заклинание порабощения и эльфы вызывали лишь раздражение.
- Не можешь добиться успеха руками – работай головой! – Прошипела наставница, бросая резной посох на пол. – Либо ты подчиняешь демона, либо уходишь. Третьего не дано.
Она с грохотом закрыла за собой дверь, оставляя ученицу один на один с тварью Бездны. Почуяв легкую добычу, демон расправил плечи, и подошел ближе, насколько позволяла вязь рун на полу.
Не выдержав его близости, эльфийку стошнило на потрепанный ковер. Бледными пальцами она неуверенно взяла посох, и, шатаясь, поднялась. Магия Скверны мягко покалывала кожу, разливаясь по рукам.
- Подчиняйся!
***
Запах серы окутал Расколотые острова. Темная сухая земля была пропитана демонической едкой кровью, порталы призыва светились мягким зеленоватым огнем Скверны. Звуки битвы не утихали даже ночью, герои все прибывали на берег для сражений и в первое время все плевались, вдыхая серный запах.
Чернокнижники лишь посмеивались, попивая горячий чай верхом на инферналах. Каменные истуканы, связанные магией демонов, меньше всего пахли серой, и были отличными компаньонами. Всегда могли выслушать, не перебивая.
- Ненавижу этот запах. - Зевая, протянула иллидари, проходя мимо и волоча за собой обугленный клинок.
- Если нас не убьет Легион, мы подохнем от серы. - Проворчал орк, таща на себе друида в облике кошки, которая жалобно мяукала.
- Мда, не позавидуешь живым, носики слишком чувствительные. - Толкнув в плечо эльфийку, произнесла Джубека. - Эй, принцесса, а тебя не тошнит? А то могу предложить отличный серный череп.
- У тебя отвратительный юмор, Джуб. - Алкмаара допила чай и принюхалась. - Слабо воняет же, чему тошниться? Я ж не друид, чтоб с утра блевать.
Отрекшаяся залилась хриплым смехом, и, махнув рукой, призвала своего инфернала. Ее примеру последовали остальные чернокнижники, пришедшие на дежурство. Маленькая комната для сна почти сразу наполнилась запахом серы.
Эльфийка нахмурилась и открыла оконные ставни. За годы работы и войны, она уже привыкла к тысячам ароматам, и была к ним равнодушна. Ко всем, кроме запаха серы. До сих пор, спустя почти несколько десятилетий, он напоминал ей о первом провале. Не смотря на то, что демона она, в конце концов, смогла подчинить, в памяти все равно всплывает тот день. Маленькая комната без окон, в подвале академии, и огромный демон, который словно вылез из серного озера Мардума.
- Удивительно, что за двадцать лет службы, ты все еще воняешь так же. – Проворчала Алкмаара, накидывая плащ на плечи.
- Это моя природа. – Приглушенно раздалось из-за дверей. – И единственный способ бесить тебя безнаказанно.
- Серный вонючка. – Двери мягко открылись перед чернокнижницей. – Нам пора.
Он послушно склонил голову и последовал за хозяйкой. Где-то в глубине его демонической души старый пройдоха радовался, что пахнет именно серой.

@темы: Область: хобби, Прогресс: в процессе, Фанфикшен