Плотва


Эта картина вечно движущегося песка невыразимо волновала и как-то подхлестывала его. Бесплодность песка, каким он представляется обычно, объясняется не просто его сухостью, а беспрерывным движением, которого не может перенести ничто живое. Как это похоже на унылую жизнь людей, изо дня в день цепляющихся друг за друга. (С)

Дочитала я книгу еще в выходные, но руки не дошли до поста.
Книга весьма...специфичная. Не уверена, что смогла понять ее до конца. Есть мужчина из города и женщина из песков. За плечами каждого - своя жизнь, свой город и своя деревня. Но вот мужчина попадает в пески, врываясь в жизнь женщины.
Для меня это история бешенного, почти животного отчаяния. Когда все идет не так, не потому что природа против тебя, а твои сородичи, которыми руководят свои какие-то домысли и идеи. И им плевать на твое Я. И это отчаяние захлестывает тебя, как песчаная волна. Ты не сможешь дышать - песок скрипит на зубах. Ты не сможешь любить - женщина ведь тоже виновата. Ты не сможешь сбежать - не знаешь дороги. И ты захлестываешься в этом песке. И понимаешь, что твоя старая жизнь - сон. И все что у тебя есть - это песок.

@темы: Книга недели