10:46 

Смузейное.

Плотва
Наконец-то - спустя почти все лето, ога - дошли руки до этой штуки. Одна из хипстотских черт, основа ЗОЖа и прочего - смузи.
А если по-простому - смолотые в кашу фрукты и овощи с добавлением сока. Интернет полон сотней рецептов, начиная от простых а-ля бери все, что в холодильнике и фигачь в блендер и заканчивая рецептами с семенами чиа, личи, той неведомой хрени за 200$ из Бутана.
Мы люди простые, денег нет, но мы держимся, поэтому давайте начнем с простого.



Приготовление смузи состоит из пяти шагов.

1 шаг - выбор фруктов\овощей.
Обычно берут не менее двух видов овощей или фруктов, один вид замороженный, второй вид - не замороженный. Выбранные вами фрукты - это главный тон будущего напитка.
Обычно выбирают:
Ягоды и фрукты: бананы, ягоды, яблоки, груши, ананас, персик, киви, арбуз, манго, вишни.
Овощи и зелень: шпинат, авокадо, зелень свеклы, листья салата, листья одуванчика, руккола.
Я предпочитаю - уже сейчас - делать смузи из фруктов, а из овощей салат. Не могу представить каково это - пить петрушку.

2 шаг - выбор жидкой основы.
Если Вы просто взобьете мякоть - то получится пюрешка. Ее можно итак есть, а можно разбавить. Здесь выбор неограничен - начиная от обычного молока из Магнита и заканчивая миндальным молоком и чаем. Жидкость подойдет любая. Обычно используют не более 2 стаканов, а если фрукты очень сочные - типа арбуза - то и вовсе 0,5 стакана достаточно.
Обычно выбирают:
молоко (любое), фруктовый сок, холодный кофе, холодный зеленый чай или простая вода.

3 шаг - Кремовые добавки.

Если взбить фрукты\овощи с жидкостью - то это получится обычный коктейль. Но мы же делаем смузи, которое можно пить через широкую трубочку, а иногда - есть ложкой. К тому же смузи часто предлагают как альтернативу завтраку или перекусу, а значит оно должно быть не только вкусным, но и немного сытным.
Обычно берут:
ореховое масло, мороженое, замороженный йогурт, лед, овсяные хлопья.

4 шаг - Специи.

Свежие фрукты всегда ароматны, а те, что выращены своими руками - источают просто симфонию запахов. Если перемолоть мякоть, то часть запаха может уйти, поэтому чаще под конец приготовления смузи используются различные специи, которые так же призваны ускорить обмен веществ и усилить полезные свойства приготовленных фруктов и овощей. Да и в любом напитке должна быть изюминка!
Специи так же можно назвать вторым ароматом вашего смузи. Первые - это выбранные в основу фрукты\овощи, а специи - то, что дополнит этот образ. Тут можно экспериментировать или вовсе пропустить этот шаг.
Обычно берут:
коричневый сахар, ванильный или миндальный экстракт, корица, кленовый сироп, мускатный орех, инжир, мята, базилик, финики.

5 шаг - Энергия для спортивных.
Чаще всего этот пункт используют те, кто сидит на спец.диетах или посещает спортзал, поскольку данный шаг включает в себя добавление протеинов и всяких добавок.
Если Вы не разбираетесь в этом или не нуждаетесь - просто пропустите этот шаг! Я хоть и стараюсь заниматься дома, но все эти штуки не употребляю, поэтому не могу точно сказать, что можно добавить в данном шаге.
Вы в любом слуае получите заряд бодрости и сил, поэтому не зацикливайтесь на этом шаге)


@темы: Область: хобби, Тематическая неделя - смузи

URL
   

Северные ветра

главная